Casa dos Márcios

Os Márcios são um casal querido e super criativo. Eles compraram uma casa que foi construída nos anos 60 no Brooklin, em São Paulo, e chamaram a gente pra criar um projeto que preservasse ao máximo a arquitetura e materiais da construção. Para isso, analisamos as necessidades e o estilo de vida do casal, que tem três cachorros, adora cozinhar, receber os amigos e precisa de um espaço todo integrado.

No projeto, preservamos tudo o que foi possível. Os azulejos originais dos anos 60 no piso da cozinha e as louças e azulejos do banheiro foram mantidos. Essas peças, além de estarem em ótimo estado, já não existem mais e contam uma história. Então por quê apagá-la?

 

Projeto Casa dos Márcios - Cozinha

O jardim foi todo integrado com a cozinha, que antes era fechada e agora recebeu vidros para dialogar com o ambiente externo. Tudo isso pra eles poderem exercer sua paixão de cozinhar junto a um cenário cheio de plantas e boas energias e ainda receber os amigos em um espaço super aconchegante.

Projeto Casa dos Márcios - Cozinha

Projeto Casa dos Márcios - Cozinha Projeto Casa dos Márcios - Sala de Jantar

O cimento queimado deu um toque moderno para contrastar com os móveis vintage que também foram repaginados, mas tiveram seu design original preservado ao máximo.

Projeto Casa dos Márcios - Sala de Jantar

Projeto Casa dos Márcios - Sala de Jantar

Projeto Casa dos Márcios - Lounge/Lavanderia

Onde antes ficava apenas a lavanderia, criamos um lounge com cadeiras espaguete, que eles adoram (e a gente também). O chão foi todo revestido com ladrilhos hidráulicos coloridos que estavam prontos para virar lixo e foram resgatados por nós. Como as cores eram variadas e em pequenas quantidades, pensamos com carinho em uma diagramação que fizesse essa mistura toda fazer sentido. E lá atrás da cortina gloriosa continua existindo uma lavanderia com espaço pra tudo o que eles precisam.

Projeto Casa dos Márcios - Jardim

Projeto Casa dos Márcios - Jardim

Como os Márcios adoram receber os amigos para churrascos e comemorações ao ar livre, não podiam faltar uma pia e uma churrasqueira nesse jardim. A pia de mármore foi encontrada intacta em um ferro velho e serviu perfeitamente para essa proposta.

Projeto Casa dos Márcios - Jardim

Projeto Casa dos Márcios - Jardim

Os portões que separam a entrada da casa do jardim também foram garimpados e pintados pra dar aquele toque especial para os dois ambientes.

Projeto Casa dos Márcios - Sala

Na sala, a poltrona do papai é original anos 60 e feita em jacarandá, madeira de ótima qualidade que já está extinta.

Projeto Casa dos Márcios - Sala

Em vez de virar lixo, os tacos originais foram mantidos e receberam o tratamento adequado para parecerem novos. Eles garantem a composição perfeita com os móveis antigos restaurados sem exageros para um ambiente equilibrado.

Projeto Casa dos Márcios - Sala

Projeto Casa dos Márcios - Sala

O sofá de couro também resgatado não precisou de muito para deixar a sala com mais estilo e ainda colaborar na reativação da memória desse imóvel. E a mesinha de chá dos anos 50 também em jacarandá foi restaurada e virou um bar.

Além de acreditamos na beleza dessas características originais, quando conseguimos preservá-las, estamos colaborando com o planeta ao gerar menos entulho e naturalmente deixando o próprio imóvel contar sua história através desses materiais. Dessa forma, valorizamos a mão de obra magnífica que existia nessa época, e ajudamos a construir uma nova forma de olhar para o que está disponível e pode ser resignificado.

Também quer transformar ou criar um cantinho todo especial com consciência e alma? Fale com a gente!

4 comentários sobre “Casa dos Márcios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s